Teaser

четверг, 2 августа 2012 г.

Мини-пирожки с вишней

Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чл соли
- 1/2 пачки маргарина (порубить)
- 2/3 стакана сметаны
Для начинки:
- 2 стакана вишни без косточек
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. маргарина
- щепотка соли
- 2 ст.л крахмала

Приготовление:

Всю начинку в кастрюле варить на медленном огне пока сахар не расплавится, затем в чашке с небольшим количеством воды смешать крахмал, влить в вишню, перемешать и готовить еще пару минут до загустения.
Все ингридиенты для теста аккуратно смешать, замесить однородное тесто, разделить на 2 лепешки и убрать в холодильник для остывания. Затем раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки. на каждый кружочек кладем начинку, и залепляем вилкой.
Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки, обмазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром и печем до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий