Teaser

четверг, 2 августа 2012 г.

Запеченная курица с рисом по-индийски

Ингредиенты:
- Куриные бедрышки без кожицы - 1кг
- Порошок карри - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Коричневый лук - 1шт.
- Белый длиннозерновой рис - 1 1/4 стакана
- Изюм - 1/3 чашки
- Яблоко Грэнни Смит, разрезанное кубиками - 1 шт.
- Средний помидор, нарезанный кубиками - 1 шт.
- Куриный бульон ( вода ) - 2 1/2 стакана
- Свежие листья кориандра
- Натуральный йогурт для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Положите курицу в стеклянную миску, посолите, поперчите и посыпьте порошком карри, хорошо перемешайте.
Обжарьте курицу партиями на сковородке с маслом до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
В том же масле в сковороде обжарьте лук.
Добавьте рис, обжаривайте рис 2-3 минуты.
Добавьте изюм, яблоко и помидор. Переложите рисовую смесь в форму для запекания, сверху выложите курицу, залейте куриным бульоном, поставьте в духовку и запекайте 40 минут или до готовности.
Посыпьте кинзой и подавайте с йогуртом.

Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий