Teaser

четверг, 9 августа 2012 г.

Баклажаны в панировке

Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт
Тесто:
- Мука – 7 столовых ложек
- Чили перец – ½ столовой ложки
- Смесь специй гарам масала – ½ чайной ложки
- Тмин – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Щепотка сахара
- Сок лимона/лайма – 1 столовая ложка
- Холодная вода – ½ стакана
- Растительное или оливковое масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кольцами и присыпьте их солью. Выложите их на плоскую поверхность и прижмите чем-то тяжелым (например сковородой). Через час сполосните под водой и обсушите бумажными полотенцами.
Все ингредиенты для теста смешайте, понемногу влейте воды до нужной консистенции.
В сковороде нагрейте масле на среднем огне. Каждый кружок баклажана обмокните сначала в тесто, а затем обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий