Teaser

вторник, 30 октября 2012 г.

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: 


6 свиных битков (прибл. по 100 грамм) 
15 грамм сушеных грибов (лучше белых) 
400 мл кипящей воды 
150 мл сметаны отменного качества 
50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда) 
1 луковица, мелко порезать 
6 ст.л. растительного масла 
2 ч.л. крахмала 
Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу 


Приготовление: 
1) Грибы залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить, сохраняя жидкость. Грибы мелко порезать. 
2) В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. 
3) Битки хорошенько отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвать. Приправить с двух сторон солью и свежесмолотым черным перцем. 
4) Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать. 
5) Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой. 
6) В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости. 
7) Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшеюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества. 
8) У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе. 
9) Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать. 
Самый лучший украинский гарнир к им, это конечно же картофель, в компании с кислым огурцом. 


Количество порций - 3 порции 
Время приготовления - 40 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий